您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 社区建设

青阳路社区

发布日期:2020-08-07 09:02   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       

五里墩街道青阳路社区位于青阳北路与淠河路交口东北角颐和大厦六楼。社区面积:约1.016平方公里;人口:6309户,约15000人;辖区小区:华邦繁华里、董大郢恢复楼、市建三公司、虹雨花园、团安村小区等15个小区;辖区单位:军休三所、军休四所、901经济适用房、中移公司、221管理处、五里墩邮局、团安村幼儿园等;社区党委现有直管党员357人,下辖9个党支部;工作人员23人,两委成员8人。

近年来社区党委将“邻里相亲、守望相助”的传统文化理念引入社区基层党建工作,以党建工作为核心统领全局,以睦邻文化为切入点凝聚人心,探索了“睦邻党建”创新模式,架起了社区与辖区企事业单位、社区与非公组织、社区与居民、居民与居民间的沟通桥梁,形成了基层党组织引领,多方参与的社区治理新格局。

以“睦邻党建”统领社区各项工作,基层党建标准化建设取得阶段性成果,整合辖区资源打造“红色口述史德育教育基地”,社区党员活动开展有声有色;通过志愿者服务队等载体积极开展困难群众帮扶,拉近了党群联系;严肃党的纪律,狠抓党风廉政建设,严格落实四议两公开制度,规范“三资”管理;以党建促民生,完成了青阳北路徽派文化一条街打造、家家景园一期老旧小区改造等一批关乎民生福祉的项目;妥善处理历史遗留问题,全力做好信访维稳工作。

先后获得了“全国低保工作规范化建设典型单位”、“中国残疾人文化进社区试点单位”、“全国职工书屋”、“国家级地震安全示范社区”、“机关档案工作目标管理省一级单位”、“安徽省‘职工书屋’示范点单位”、“省级充分就业社区”、“安徽省安全社区”、“省社区优秀志愿者服务站”、“安徽省民主与法制示范社区”、“安徽省地震安全示范社区”、“安徽省志愿服务先进集体”、“全省综合减灾示范社区”、“安徽省卫生社区”、““合肥市文明社区”、“蜀山区和谐社区”等国家、省、市、区级荣誉称号40余项。 

办公地址:合肥市蜀山区青阳北路与淠河路交口东北角颐和大厦六楼

办公电话:0551-65587978

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018