您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 社区建设

清溪路社区

发布日期:2020-08-07 09:04   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       

清溪路社区隶属蜀山区五里墩街道,辖区面积1.03平方公里。东至合作化北路,南临史河路,西跨铁路,北依南淝河。清溪路东西贯穿其中,潜山路南北穿越之内。社区内及周边有安徽计算机厂、安徽中汽集团、安徽广厦集团、安徽警官学校等单位,蕴育着科教、经济的蓬勃气息。清溪路社区辖区内有天一家园明源居、清溪苑、龙居山庄天龙居、警官学院宿舍、殡葬管理处宿舍、淝滨等小区,设有幼儿园一所,社区卫生服务站一个,共有居民3297户,9891余人。近年来,随着合肥市的快速发展,城乡一体化的迅猛推进,位于城市近郊的大量耕地被征用,失地农民也与日俱增,城市的发展与失地农民安置成为区域发展中最为突出的矛盾。清溪路社区党委、社居委坚持“民生为本”的理念,以社区服务为切入点,为失地农民搭起养老桥,铺起致富路,加大社会保障力度免除特困家庭后顾之忧,努力建设失地农民幸福家园。社区先后获得“全国综合减灾示范社区、全国、安徽省防震安全示范社区、合肥市文明社区、合肥市卫生先进单位、合肥市全民健康生活示范社区、合肥市消防安全先进单位、合肥市清剿火患先进单位、合肥市安全社区、合肥市科普示范社区、蜀山区先进基层党组织”等多项荣誉。

办公地址:合肥市蜀山区洪桥路中铁青秀城东门内

办公电话:0551-65171621

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018