您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 社区建设

龙居社区

发布日期:2020-08-07 09:10   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       

龙居社区坐落在合肥市金牛路中央美域小区A座3号楼,社区党委下辖党支部11个(含非公企业党支部3个),社区在册党员201名。社区内有颐和学校、望龙学校两所学校,新景花园幼儿园、海亚当代幼儿园等五家幼儿园。拓佳欢乐广场和国瑞大厦两个商业综合体,徽商银行、望塘污水处理厂、社区卫生服务中心等单位入驻其中,沿街便民商业网点近400家。区域发展优势明显,交通便利,休闲健身场等公共设施齐全,为社区居民生产和生活带来了极大的方便。

龙居社区在街道党工委办事处指导及社会各界的关心下,加强服务型党组织建设,以“居文化”为主线,坚持精细、贴心服务群众,不断提高居民文明素质和社区文明程度,围绕“龙居一家亲”的社区精神,实现“幸福龙居”目标。社区服务场所总面积约 2200㎡(含社区服务中心周边沿街商铺和幸福里社会发展中心),其中核心区域社区综合服务中心面积约1540㎡。社区成立了幸福里社会发展中心,中心下设“帮你忙”志愿联盟、云起龙骧“幸福里”、“ 未来星”成长基地、党建“定制帮”项目四个涵盖老中青幼及特殊群体项目,并建立传承黄梅戏艺术社、贝贝组合合唱团、龙居社区缘分太极队、新景花园快乐舞蹈队、春之韵舞蹈艺术团、健康俱乐部等多支队伍。丰富活动的开展,增强了居民的认同感和归属感,幸福龙居氛围浓厚。社区自成立以来先后被评为:合肥市标准化示范社区、合肥市充分就业社区、合肥市卫生先进社区、合肥市社区民防建设先进单位等诸多殊荣。

办公地址:合肥市蜀山区金牛路446号中央美域A区3号楼一楼

办公电话:0551-65587978

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018