您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 社区建设

清溪路社区简介

发布日期:2019-01-04 11:35   来源: 五里墩街道   阅读:次   字体:     保护视力色:       
    清溪路社区隶属蜀山区五里墩街道,面积1.03平方公里。东至合作化北路,南临青阳北路及高刘路,西跨铁路,北依南淝河。清溪路东西贯穿其中,潜山路南北穿越之内。近望雄塔,远眺蜀山。南淝河如斗折蛇行依傍在北,河边杨柳婆娑,花木争荣。社区内及周边有安徽计算机厂、安徽中汽集团、安徽广厦集团、安徽警官学校等单位,蕴育着科教、经济的蓬勃气息。社区党委、社区工作站积极与这些单位开展丰富多彩的共建文明社区活动。
    社区九个居民小组和3个小区。常住居民4910人,社区党委下设两个党支部和一个联合支部,有党员92人。除龚洼居民组土地未被征用外,其他居民小组农用地均被征用,部分居民组的宅基地未被征用拆迁。近年,社区党委、社区工作站积极创建“五个好”党支部、文明社区、学习型社区,组织党员干部进行学教活动,宣传科教兴居思想,倡导和培养居民科学、健康、文明的生活方式。2004年社区在民政补贴的基础上追加投资建造了老年星光之家综合楼。
    作为近年城建规划的一块热土,青阳路等几条道路将被打通,现在社区正在对龚洼、五东、五西等4个居民进行城中村改造,这些将使清溪路社区城市功能和人居环境得到提升,投资环境更加优越,经济发展迎来前所未有的机遇。2006年至2008年社区先后获得蜀山区“五个好”社区党组织、合肥市卫生先进单位、合肥市文明社区、蜀山区法制宣传教育先进集体、蜀山区查违先进单位、蜀山区创建文明城市先进集体、合肥市人民调解先进单位、蜀山区安全生产先进单位等称号。
 
    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018