您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 社区建设

龙居社区简介

发布日期:2019-01-04 11:34   来源: 五里墩街道   阅读:次   字体:     保护视力色:       
    龙居社区坐落在合肥市金牛路的高档住宅群----中央美域小区内,东起青阳路、西至潜山北路、南到史河路、北临清溪路,金牛路、高刘路贯穿其中,社区整体布局合理,辖区占地面积0.422平方公里,有4个住宅小区共计134幢楼。社区有一个党总支,两个党小组,中共党员43名,常住户6983户、常住人口9240人、流动人口1295人。社区内有颐和中学、望龙学校、拓佳欢乐广场、望塘污水处理厂、社区卫生服务站等单位入住,区域发展优势明显,交通方便,户外休闲健身场等公共设施齐全,  为社区居民带来方便。
    近年来,龙居社区在街道党工委办事处以及社会各界的关心指导下,努力践行科学发展观,坚持建设和谐社区,以提高市民文明素质和社区文明程度为目标,紧紧围绕“关心、关爱、合作、共建”的社区精神,开展各项丰富多彩的主题活动。社区现有办公用房860平方米,活动用房400平方米,设有党员电教站、残疾人康复站、日间照料站、联合调处站,百姓说话站以及办公室、会议室、警务室并配置了电视机、电脑、照相机、音响、DVD、等现代化办公、活动设施。成立了舞蹈队、健身队、歌咏队等活动团体,并根据社区内青少年多的特点,建立了合肥市首个社区少年宫,加大了居民间的交流,不断增强居民对社区的认同感和归属感,努力营造浓厚的和谐社区氛围。龙居社区自成立以来先后被评为:合肥市充分就业社区、合肥市卫生先进社区、合肥市社区民防建设先进单位等荣誉称号。
    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018