您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 通知公告

关于做好2020年暑假期间教育装备及网络安全工作的通知

发布日期:2020-08-27 09:36   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       

各中小学、幼儿园:

为做好2020年暑假期间教育装备及网络安全管理等工作,现就有关事项通知如下:

1.做好教育装备的防火、防潮、防盗、防雷等安全防范工作,务必关闭电源(危化品柜等需要通电工作的除外)、水源,关好门窗,确保安防设备正常使用。

2.学校如在暑假期间进行维修等工程施工,请务必做好装备的防尘、防盗等防护工作及进出校园检查和登记工作。

3.各单位暑假期间要对所有的电教装备进行据实清点,根据下学期的实际情况做好需求计划(需求表将另行通知填报),并联系维保人员对所有电教设备进行一次检修和保养工作,确保开学所有设备正常使用。

4.2020年有关单位采购的办公桌椅、班班通设备、计算机等要在暑假期间送达并安装,各单位务必要安排专人对接,确保设备顺利接收和及时安装,并做好初验和保管。

5.按照实验室危化品相关管理规定和工作方案要求,继续做好危化品的安全管理工作,确保其安全保管和使用。放假前开展一次危化品保管自查工作,及时整改存在的问题,确保危化品安全柜通电、通风,正常使用。要安排值班老师定期到现场进行检查。

6.暑假期间各单位要安排专人对本单位的网络安全进行监管,发现隐患及问题要在第一时间进行处理并向单位负责人和局网络管理人员报告,做好重点时段网络安全“零报告”工作。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018