您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

五里墩街道青阳路社区开展“真诚服务你我、文明创建生活”问卷调查系列活动

发布日期:2019-11-15 17:27   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       

   



    为响应文明创建工作,推进辖区文明养犬规范,维护社会公共秩序和市容环境卫生,保障公民健康和人身安全,同时也为增强社区居民的归属感及主人翁意识,促进居民生活自理自治,11月14日、15日下午,五里墩街道青阳路社区在华邦·繁华里小区和家家景园1期分别开展了主题为“真诚服务你我、文明创建生活”问卷调查系列活动——“文明养犬我实践”和“文明创建我参与”,以《调查问卷》方式,向居民朋友宣传文明养犬知识,让居民们以主人翁姿态参与到文明社区创建中来。
       活动现场,居民朋友们积极参与其中,登记养犬信息,完成问卷答题,了解《养犬证》办理,为社区规范养犬出谋划策,并纷纷举起“文明创建共同参与”大拇指为文明城市创建代言。对于部分未出门的养狗居民,志愿者们在网格长的带领下,走进居民家中,请他们完成《调查问卷》并赠送狗绳和狗便袋,确保大家共同参与到文明创建工作中来。此次活动,共登记26户养犬信息,发放《合肥市养犬文明公约》120份,摸排调查问卷60份。
      文明养犬是文明社会的一种体现,是每个养犬人的责任和义务。活动现场我们呼吁广大居民朋友从我做起,做一个文明自律的养犬人,共同营造和谐健康的人居环境,为创建文明城市贡献自己的力量。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018