您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

五里墩街道龙居社区举办“同行龙居·莲润万家”项目首场活动

发布日期:2020-05-21 16:25   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       

为促进党员干部廉洁从政,五里墩街道龙居社区把倡导廉洁家风、培育廉洁文化放在首位,努力增强党员干部家庭拒腐防变的免疫力,龙居社区党委在2020年开展“同行龙居·莲润万家”党建项目,加强与辖区单位之间的廉洁文化方面的交流互动,共同促进廉洁文化建设。

2020年5月20日上午,龙居社区举行“同行龙居·莲润万家”首场活动“签莲润万家之约筑新风正气龙居”,蜀山区纪委副书记陶亚威、五里街道党工委副书记董琳、五里墩街道党工委委员李青、龙居社区党委书记范敬业、龙居社区党委副书记、工作站站长陈杰同辖区16家企业、学校、银行代表参加活动。

参加活动人员首先到位于合肥市琥珀教育集团龙居山庄校区龙居社区普法教育基地“包包法学院”进行参观,讲解老师进行了详细的讲解,让参加活动的代表详细了解我国的法律体系和相关法律条文,让参会人员接受了一次普法教育。随后参会人员到位于龙居社区新时代文明实践站参加“签莲润万家之约筑新风正气龙居”签约仪式,社区邀请专业的沙画老师,通过新颖的沙画表演形式,以一名党员干部的成长和腐败经历再一次让参会单位代表接受了一次党风廉政教育。活动最后龙居社区与辖区共建单位秉承简单、清新、阳光的廉洁理念,签署了《廉洁伙伴》协议书,双方就共同建立监督联动机制,做出廉洁承诺。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018