您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

安徽省理论宣讲示范基地-五里街道基地揭牌

发布日期:2020-05-26 08:45   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       

5月22日下午,安徽省理论宣讲示范基地——五里墩街道基地揭牌仪式暨“共话战疫故事  坚定制度自信”微宣讲活动在五里墩街道悦书房·青秀书城举行。

活动现场,省委讲师团、市委讲师团领导为第三批安徽省理论宣讲示范基地——五里墩街道基地揭牌,该街道是蜀山区唯一一家省级理论宣讲示范基地。随后,省、市、区相关领导为五里墩街道“先锋宣讲团”第二批宣讲员颁发聘书。最后,开展“共话战疫故事  坚定制度自信”微宣讲活动。

宣讲活动中,先锋宣讲团副团长陶文驹将街道在战“疫”中涌现出的好人好事创作成快板作品,激情洋溢的表演,使大家的脑海中浮现出快板中的人物和故事。刚加入宣讲团成员的韦彪是安徽省中西医结合医院重症医学科主治医师,也是支援湖北医疗队的一名队员,活动中韦彪分享了他和队员们在武汉支援的经历和感想,动人的讲述赢得现场听众掌声不断。

据了解,五里墩街道将理论宣传“触角”向基层延伸,通过整合资源、共建共享,发挥社区理论宣讲主阵地作用,构建广覆盖、多功能的社区宣讲阵地。青阳路社区“红色口述史”项目获评2018年“全国终身学习品牌项目”。清溪路社区打造的“庭院党建”服务阵地,家家景园社区的社区“微党校”等活动,深受居民好评。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018