您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

五里墩街道开展“贴近安全事故,防范事故发生”主题安全体验活动

发布日期:2020-07-03 22:37   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       
    机械伤害、电焊作业伤害、安全帽撞击体验……6月30日上午,蜀山区五里墩街道在清溪国际·清樾园项目开展“贴近安全事故,防范事故发生”为主题的安全体验教育活动。

活动现场,中铁合肥事业部蜀山项目公司清樾园项目工程总监肖传保先给大家介绍了事故体验馆的各种设置,随后全员依次有序地进入安全体验区,逐项体验了平衡木项目、安全帽撞击体验、安全带使用、灭火器使用、洞口坠落和急救心肺复苏的操作。在体验过程中,项目人员详细介绍了各项体验项目的作用、实际施工中存在风险的位置和防范意识。

“头顶突然有东西掉下来的时候,才发现安全帽十分重要。”参与体验的施工员吴斌斌说,通过这样的一系列体验,让他了解了在施工过程中可能出现的安全隐患,“会在以后的工作中更加注意。”

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018