您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

20个非洲鼓齐响,敲开星娃的心扉

发布日期:2020-07-07 09:17   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       

7月5日,五里墩街道家家景园社区迎来了一群特殊的小客人,他们是来自星星的孩子,他们生活在自己的宇宙,轻则不善交往,重则生活不能自理。为了敲开他们的心扉,春雨心智障碍者家支援中心和社区的志愿者们一起给孩子带来了特殊的工具--非洲鼓。就像活动负责人赵老师说的:“20个非洲鼓齐响,让每个孩子都可以用手中的鼓与他人对话,一同用节奏打破相互之间的陌生与隔阂。”

活动现场,孩子们端正的坐在非洲鼓前,听到活泼的音乐响起,孩子们也似乎释放了自我,跟随节拍,一起律动。活动结束后,志愿者们通过与家长交流,更好地了解了自闭症的起因和影响,同时熟悉了与自闭症孩子的相处方式,为今后的活动积累了实践经验。

春雨是一群自闭症孩子家长组建的,如果你也愿意为团队活动服务,那么加入社区志愿者服务队伍吧~

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018