您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

五里墩街道召开“社区领袖”基层治理座谈会

发布日期:2020-07-15 09:10   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       

为扎实开展“群众出卷,我们答卷”实践活动,推深做实党建领航小区治理“五好”建设,7月14日下午,五里墩街道党工委书记吴勇主持召开了“社区领袖”基层治理座谈会,街道党工委副书记董琳、党工委委员朱红英,陶文驹、唐国庆、肖长征、颜如海、阮少武、孔军等6名社区领袖参加会议。

座谈会上,董琳、朱红英向各位社区领袖介绍了区委“群众出卷,我们答卷”实践活动及党建领航小区治理“五好”建设有关工作的背景、要求,街道针对两项工作重点任务的落实情况。

各位社区领袖汇报了一年来发挥自身特长和优势积极投身社区治理、志愿服务、疫情防控等情况,并就业委会建设、建立物业公司考评机制、做好人民调解、培育居民带头人等事项提出了很好的意见建议。

吴勇对各位社区领袖的意见建议一一回应,介绍了一年来街道重点工作开展情况以及下一步工作打算,重点介绍了高铁西站、西七商圈、青秀城地域三大板块建设规划,对各位社区领袖一年来的工作成效表示肯定,对他们的辛勤付出表示感谢。吴勇指出各社区、各有关部门要一如既往关心支持各位社区领袖。要求各位社区领袖,一要注意保重身体,妥善处理好工作、家庭、参与社区建设的三者关系;二要注重学习提升,增强服务群众的能力,切实形成长效机制;三要积极发挥特长,帮助街道社区出谋划策,带动更多的党员群众投身“两卷”活动、“五好”小区建设等重点工作。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018