您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

五里墩街道家家景园社区开展“淡淡小日常,浓浓亲子情”亲子美食DIY制作活动

发布日期:2020-07-15 09:21   来源: 五里墩街道     字体:     保护视力色:       

为了让孩子们体会到亲自动手乐趣,促进家长和孩子们的亲子互动关系。2020年7月10日晚,五里墩街道家家景园社区城市生活E站组织开展“淡淡小日常,浓浓亲子情”亲子美食DIY制作活动,20组亲子家庭共同体验了美味罐头的制作过程。

活动刚刚开始,孩子们看着黄桃和玻璃罐跃跃欲试,洗黄桃、削黄桃、切黄桃、煮黄桃、装黄桃,孩子们参与着力所能及的环节,活动现场热闹而且有序,自己动手获得的成就感,让孩子们露出了自信的表情,感染了在场的每一个人。在等待黄桃烹饪的时间里,绘本老师趁机给孩子们讲起了绘本,整场活动紧凑又欢乐。

黄桃出锅,热腾腾的整齐夹杂着黄桃的果香飘出锅盖,孩子们带着期望的眼神等候着。一个叫萌萌的小女生,迅速舀起一勺,却吹了吹送到了爸爸嘴边,那一刻,在场的家长们心都暖了~~~~

我们陪伴着孩子,也被孩子陪伴着,亲子的时光就是最好的时光。和爸爸妈妈一起做一做、尝一尝的过程中,体验了生活的乐趣,增进了与父母之间的情感交流,创造了美好的回忆。

社区活动负责人介绍说,“如果孩子们长大后,吃起黄桃罐头时,都能记得在童年的一个夏日,在社区的亲子之家,有一个和妈妈的美食之约,那我们所有的忙碌就有了意义!”

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018