您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

五里墩街道开展“反对家庭暴力、创建平安家庭、共享和美生活”反家暴法律宣传活动

发布日期:2020-11-20 18:30   来源: 蜀山区五里墩街道     字体:     保护视力色:       

为提高辖区妇女群众的法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力行为,2020年11月20日上午,五里墩街道妇联携手街道司法所、青阳路社区妇联在凤凰城一期小区开展“反对家庭暴力、创建平安家庭、共享和美生活”为主题的反家暴法律宣传活动,并邀请专业律师现场接受群众咨询。

活动现场向群众发放《中华人民共和国反家庭暴力法》《反家暴漫画》等宣传资料共计100余份,还针对群众提出的问题进行耐心解答,告知群众遇到家庭暴力时要通过法律途径解决问题。向居民传达反对家庭暴力的重要性和必要性,提醒居民哪些人容易遭受家庭暴力、遭受家庭暴力后该如何应对等,教育引导女性依法维护自身权益。

此次反家暴宣传活动进一步增强了辖区女性对家庭暴力危害性的认识,并引导广大妇女群众树立自尊、自立、自强的意识,勇敢地对家庭暴力说“不”,倡导每一个公民都积极投身反家庭暴力活动中去,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018