您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 职能部门

办事处主要职责

发布日期:2019-06-24 10:25   来源: 五里墩街道   阅读:次   字体:     保护视力色:       
1.指导、支持居民委员会的工作。 
2.开展便民利民的社区服务,兴办社会福利事业,做好劳动就业和有关社会保障工作。 
3.负责辖区内爱国卫生、市容市貌、环境卫生管理工作。 
4.组织实施社会治安综合治理规划,开展法制宣传教育、人民调节、治安保卫工作。 
5.依法做好计划生育管理工作。 
6.领导街道经济工作。 
7.开展拥军优属、青少年校外教育、社区文化工作;做好老年人、残疾人工作。 
8.参与检查、督促新建、改建住宅的公建配套设施的落实,指导、监督住宅小区物业管理工作,配合做好暂住人口管理、防灾救灾、安全生产等工作。 
9.向区人民政府和有关部门反映居民的意见和要求,处理群众来信来访事项。 
10.受理区人民政府交办的事项。
    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018