您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 通知公告

关于《蜀山区(小庙镇)农村村庄分类规划(2020-2035)》成果公示再次征求意见的公告

发布日期:2020-12-25 14:36   来源: 蜀山区小庙镇     字体:     保护视力色:       

经过前期公示征求意见,我单位整理采纳了部分有效建议,《蜀山区(小庙镇)农村村庄分类规划(2020-2035》方案经过调整完善后,现再次面现向社会公开征求意见,欢迎广大群众在公示期间通过电话、电子邮件及12345热线方式提出意见建议,请提出意见的单位和个人,于20211227日前将意见反馈至规划编制组织单位——蜀山区小庙镇人民政府。

联系电话:0551-68599660            

电子邮件:1304006637@qq.com            

 

蜀山区小庙镇人民政府

2020年12月25日

 

小庙镇村庄分类成果简述.docx


编制目的

为有效指导区域内村庄规划的编制工作,促进乡村振兴战略深入实施,满足蜀山区建立国土空间规划体系的需要,根据国家五部门发布的《关于统筹推进村庄规划工作的意见》、安徽省自然资源厅印发的《关于开展村庄规划试点工作的通知》,结合蜀山区及小庙镇的实际情况,特制定本规划。

规划范围

蜀山区小庙镇镇域范围内,包含7个社区、23个行政村。

规划期限

本次规划期限为2020-2035年。

规划原则

本规划遵循城乡融合、统筹推进,集约发展、优化布局,因地制宜、分类指导,注重生态、挖掘特色,村民参与、上下联动的原则。

村庄发展目标

按照乡村振兴战略的要求,统筹城乡发展,明确乡村地区发展路径,研判各村庄现状,科学评价,合理确定村庄类型,优化村庄布局,完善各类公共服务设施及基础设施的布局规划,把蜀山区小庙镇乡村地区建设成为城乡融合集约示范区、都市田园生态风尚区、乡村振兴特色样板区。

    规划主要内容(见附图)

 


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018