您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

区应急管理局来小庙镇开展年度工作考核

发布日期:2020-01-10 09:57   来源: 小庙镇   阅读:次   字体:     保护视力色:       

1月9日,以区应急局副局长孙葆林为组长的区应急管理目标考核组一行来到小庙镇考核安全生产、消防和防灾减灾工作,镇党委委员、应急管理分管领导秦伟参加考核会议,并全程陪同考核。 

考核组采取不听汇报,直接查阅相关软件资料和随机抽取企业现场考核的方式,随机抽查了小庙镇街道社区、小庙镇五十墩社区等单位的软件资料,对照考核细则逐项逐条进行打分,并实地抽查辖区合肥永明涂料有限公司、合肥市天福混凝土有限公司等单位,以及学校、地震观测点等领域的安全生产和防灾减灾工作,随行的专家对检查中发现的安全隐患现场进行反馈,并提出整改意见。 

通过实地检查,考核组充分肯定了小庙镇2019年安全生产、消防和减灾防灾工作,并对检查中存在的问题,提出了完善意见和建议。围绕下一步工作,考核组要求进一步健全安全生产监管机构,加强应急队伍建设;完善机构改革后安全生产各行业领域工作,加大行业监管专项整治力度,坚持把深化行业安全生产专项整治与严格安全生产准入条件结合起来。要持续做好各项重点工作;围绕岁末年初和各级两会期间应急管理、安全生产、消防和防灾减灾工作,全面排查安全隐患,落实领导带班制度,实行24小时值班值守,完善应急保障机制,确保岁末年初期间不发生较大以上安全生产事故。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018