您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 西园街道办事处 > 社区建设

光明社区简介

发布日期:2019-01-04 10:26   来源: 西园街道     字体:     保护视力色:       

    蜀山区西园街道光明社居委位于合肥市西南部。辖区范围1.35平方公里,黄山路、贵池路、合作化南路等主次干道贯穿其中,交通便捷。社区与中国科技大学、解放军炮兵学院、安徽大学毗邻,辖区驻有解放军电子工程学院、总参四部合肥干休所、合肥科技馆、合肥燃气集团、广齐建设集团、长征医院、威师电子等单位,管理通和佳苑、江南书苑、光明小区、名君家园、长江花园等住宅小区。社区带辖有6外居民小组,常住人口8200人,流动人口1.2万人。社区有党员259名。 
    2007年以来,社区加快蜀山新产业园光明工业加工基地建设速度,已建成11300平方米标准厂房,同时投入300万元兴建了2200平方米的社区办公用房,农垦门面房已成功出租,为社区经济持续发展带来强劲动力。社区还建有设施齐全的党员活动室、文化活动室和能提供完善服务的社区服务机构和场所。 
    近年来,光明社区党委、社居委和社区工作站在街道党工委、办事处的坚强领导下,两委班子树立“以人为本”的社区建设理念,努力构建和谐社区,着力发展社区经济、改善社区环境、完善社区功能、提升社区品味,社区三个文明建设取得突飞猛进的发展。社区先后被合肥市、蜀山区授予创建卫生工作先进单位、“五个好”基层党组织、文明单位等称号。 
    我们坚信通过社区工作者和社区群众的一致努力,在各社区各单位真挚帮助下,一定能将社区建设得更加美好。

   址:合肥市蜀山区贵池路光明小区内。 

服务电话:0551- 65133543   0551-65138490。 

服务时间:上午8:00—12:00;下午2:30—5:30。

公交线路:119路、16路、108路到贵池路站牌下车。

 


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018